quarta-feira, 14 de julho de 2010

Curso: Projetos de Cozinhas Profissionais: restaurantes, hotéis, hospitais e indústrias

IAB-SC convida:

Curso: Projetos de Cozinhas Profissionais: restaurantes, hotéis, hospitais e indústrias

Data: 16 e 17 de Julho de 2010.
Dia 16/07- das 14h às 22h
Dia 17/07- das 09h às 12h - das 13h às 18h
Carga horária: 16 horas
Local: Auditório do CREA-SC -Rodovia Admar Gonzaga, 2125. Itacorubi. Florianópolis/SC.
Valor da inscrição:
Arquitetos sócios do IAB em dia com a anuidade R$ 130,00
Acadêmicos sócios em dia com a anuidade R$ 95,00
Acadêmicos não sócios do IAB R$ 190,00
Demais Profissionais R$ 250,00


Dados sobre o curso :
Ministrante:
Palestrante: Profª Renata Zambon
Graduação e Mestrado em Arquitetura e Urbanismo pela Universidade Mackenzie. Doutoranda em Arquitetura e Urbanismo pela Universidade de São Paulo (USP). Professora do Centro Universitário Senac nas áreas de Gastronomia e Hotelaria para os cursos de Tecnólogo, Bacharelado, Pós-Graduação e Extensão Universitária na disciplina de Planejamento Físico, Projeto, Fluxo de Mercadorias e Projetos Inovadores. Coordenadora e Professora de Pós Graduação no curso de Gestão da Hospitalidade em Serviços de Saúde no Senac. Professora do curso de gastronomia da Universidade Anhembi Morumbi. Palestrante na Câmara de Arquitetos e Consultores, Academia de Engenharia e Arquitetura e Instituto de Arquitetos do Brasil - São Paulo. Experiência de 20 anos em projetos e consultoria para serviços de alimentação na área de alimentos e bebidas, tendo atuado por 10 anos como sócia-proprie-tária de empresa para refeições coletivas.

Objetivo:
Apresentar as noções básicas para proporcionar aos profissionais interessados, os principais conhecimentos referentes ao planejamento e projeto para as áreas destinadas aos serviços de alimentos e bebidas em restaurantes, hotéis, hospitais e indústrias.

Conteúdo:
• Breve histórico dos serviços profissionais de alimentação;
• Conceitos teóricos e condicionantes;
• Planejamento e projeto;
• Espaços e áreas de trabalho;
• Equipamentos e novas tecnologias;
• Perspectivas e inovações;
• Exemplos de projetos;
• Debate sobre casos específicos.

Justificativa:
Os novos conceitos de projetos, os avanços tecnológicos e a legislação cada vez mais rígida, aliados às questões de sustentabilidade do meio ambiente atraem um crescente número de arquitetos, engenheiros e demais profissionais do mercado a conhecer e atualizar-se no planejamento e projeto de áreas destinadas a manipulação e distribuição de alimentos e bebidas. O crescimento das refeições feitas "fora do lar" em restaurantes, lanchonetes e fastfoods e a complexa linha de produção das refeições elaboradas em indústrias, hotéis, hospitais e caterings aéreos, exigem projetos coerentes, com fluxos específicos e equipamentos dimensionados adequadamente, os quais serão objetos de estudo deste curso.

Maiores informações : http://iab-sc.org.br/ ou 48 3224-4428
Realização : IAB-SC – Instituto de Arquitetos do Brasil – Departamento Santa Catarina
Apoio : CREA-SC – Conselho Regional de Engenharia, Arquitetura e Agronomia

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